Lapochkin67@mail.ru ул. Героев Танкограда 118, офис 237
logo
ул. Героев Танкограда 118, офис 237
Часы работы: пн-пт 09:00-21:30
Заказать звонок

Сравнение септиков Топас и Юнилос

Если у вас есть загородный дом или дача, то рано или поздно возникнет вопрос установки хорошего очистного сооружения. И тут возникает логический вопрос: а какое же очистное сооружение считается хорошим?

Сегодня, когда многие производители поняли востребованность данного рынка, они существенно «наростили» производство и поэтому на данный момент существует довольно большой выбор самых разных септиков, так сказать, на все случаи жизни.

Одними из самых популярных септиков в нашей стране являются очистные сооружения «ТОПАС» и «ЮНИЛОС». Чаще всего при выборе покупатели останавливают свой выбор именно на этих двух вариантах. О них много пишут, так как эти две модели довольно распространены, но хотелось бы все-таки провести их сравнение и наконец-то узнать какая из них лучше.

Что  лучше «ТОПАС» или «ЮНИЛОС»?

Сравнение септиков Топас и ЮнилосЧешский «Топас» - это, пожалуй, одно из самих простых и надежных очистных сооружений в своем роде. О популярности именно этого септика говорит еще то, что люди, которые его устанавливают себе, частенько обмениваются мнениями на различных сайтах и именно по этим отзывам можно сказать, что ним довольны в среднем 9 из 10 пользователей. Владельцы септиков «Топас» отмечают такие характеристики:

  • в первую очередь, легкость в эксплуатации;
  • в нем нет нужды постоянно менять биопрепараты, которые разлагают органику;
  • еще один его плюс состоит в том что «ТОПАС» не нужно часто чистить – эту операцию достаточно совершать раз в год, и он будет работать при этом абсолютно нормально.

А проблемы с ним могут возникнуть в случае если его Вам неправильно установили либо при неправильной эксплуатации, а также при несвоевременном обслуживании или его полном отсутствии.

Септики марки «ЮНИЛОС» это аналоги «ТОПАСов», но в них есть и свои отличия.

В основном, выделяют четыре главных преимущества «ТОПАСа»:

  • Одним из отличий между ними есть то, что в «ЮНИЛОС» устанавливается один компрессор, а у его прямого конкурента таких компрессора два.
  • Вторым и немаловажным отличием являются материалы, из которых они изготавливаются: если «ЮНИЛОС» делают из отличных высококачественных материалов чешского производства с гарантией качества, то «ТОПАС» делается из материалов китайского производства.
  • Следующим отличием есть то, что в «ТОПАС» отсутствует герметизация электроники, что может привести к травмам, если Вам нужно будет починить какой-то элемент конструкции.
  • Также можно сказать, что в них есть еще одно отличие и это то, что в «ЮНИЛОС» Вам больше не нужно будет пользоваться услугами ассенизаторов, так как эта система работает почти полностью автономно, хоть и нуждается в электроэнергии.

По сути, септики «ЮНИЛОС» это как бы модернизированные септики «ТОПАС» ,соответственно, это довольно надежные и эффективные очистные сооружения, которые, если правильно их установить и обслуживать, прослужат вам довольно долгое время.

Наша компания предпочитает именно септики «ЮНИЛОС» по той причине, что они хоть и очень похожи на «ТОПАС» но все же сделаны качественней и отлично справляются со своими прямыми задачами. Мы считаем, что септики именно этой марки могут дать Вам то, чего Вы ожидаете от хорошего очистного сооружения.

Смотрите также: бактерии для септиков и канализаций

Назад к списку