Lapochkin67@mail.ru ул. Героев Танкограда 118, офис 237
logo
ул. Героев Танкограда 118, офис 237
Часы работы: пн-пт 09:00-21:30
Заказать звонок

Выбор септика для загородного дома

Планируя строительство загородного дома, каждый владелец хочет сделать его максимально комфортным для проживания, поэтому продумывает все вплоть до мелочей, не забывая о подключении самой эффективной канализационной системы. Очень часто случается, что за городом нет централизованной канализации, таким образом, вопрос: септик для загородного дома, что выбрать? — становится актуальным.

Вас также может заинтересовать следующее:

По вопросам обращайтесь: +7 (950) 736-14-73, +7 (922) 233-57-81, e-mail: Lapochkin67@mail.ru

Как выбрать подходящий септик для дома?

Так как в продаже можно встретить большое разнообразие очистных установок для загородных домов, выбор подходящей модели несколько осложняется. Некоторые владельцы частных территорий отдают предпочтение самодельным конструкциям, собранным из бетонных колец или созданным из монолитного бетона. Остальным же проще купить готовое сооружение, которое будет гарантированно выполнять свои функции с максимальной эффективностью.септик для загородного дома

На самом деле сделать верный выбор нелегко, так как требуется учитывать не только личные пожелания, но и объективные показатели, в частности это касается:

  • типа и особенностей грунта;
  • климатических условий местности, где предусматривается установка септика;
  • периодичности эксплуатации канализационного сооружения. В данном случае речь идет о постоянном или временном проживании в доме;
  • объема канализационных вод, которые будут отводиться из дома за сутки. Этот параметр можно заранее просчитать, учитывая количество проживающих в доме людей и число сантехнических приборов и устройств.

Какую конструкцию септика выбрать?

Септик имеет вид емкости определенного объема, которая предназначается не только для скапливания сточных вод, но и для их переработки и фильтрации.

Стоит заметить, что септиком могут быть разнообразные установки, начиная с простых сооружений, выполненных их подручных материалов, заканчивая современными станциями, предназначенными для комбинированной очистки.

Все существующие сооружения можно условно подразделить на три вида:

  • Самые простые установки, в которых осуществляется только обычное отстаивание воды и процессы разложения органических соединений. К преимуществам стоит отнести сравнительную дешевизну, а к недостаткам – низкую степень очистки, присутствие плохих запахов и малую производительность;
  • Установки, которые не требуется строить, они продаются в готовом виде и представляют собой контейнер, разделенный на отсеки, в которых действуют активные вещества, способствующие разложению отходов и очищению сточных вод. Такие устройства могут обеспечивать отличную степень очистки вод, чем простые конструкции. Это можно объяснить использованием биологической очистки;
  • Установки, работа которых зависит от подачи электроэнергии. Как правило, такие модели оснащаются компрессорами, при этом предусматривается несколько способов очистки канализационной воды, которые отличаются высокой степенью эффективностью.

Канализация для периодического использования:

  • Если в загородном или дачном доме люди только иногда отдыхают или находятся исключительно в летний период, при этом нет большого количества сантехнических устройств, то целесообразно установить септик для канализации простой конструкции. Также неплохим вариантом будет приобретение очистительного сооружения небольших размеров для обеспечения очистки небольшого объема сточных вод.
  • Такие устройства отличаются простотой работы. Стоки, поступающие в камеру, отстаиваются, только потом поступают в другой отсек, где освобождаются от твердых фракций и профильтровываются.
  • Подобное оборудование стоит сравнительно недорого, при этом есть возможность сэкономить на монтаже, поскольку это делается очень просто. Помимо этого септики несложны в использовании и отлично справляются со своими прямыми функциями.

У мини септика есть свои преимущества:

  • такая модель проста для эксплуатации на объект. В данном случае нет необходимости пользоваться услугами грузчиков и грузовых машин;септик для загородного дома
  • простой и удобный монтаж;
  • установку септика можно проводить самостоятельно;
  • так как контейнер изготавливается из полиэтилена, стоит сказать, что устройство отлично переносит перепад температур и может прослужить как можно дольше.

Неплохим вариантом являются мини установки Тритон, Барс и Юнилос. Эти устройства оборудованы активным илом, таким образом, в них осуществляется очистка стоков под влиянием анаэробных бактерий.

После очистительного отсека вода попадает в колодцы фильтрования. Просачиваясь через землю, вода полностью очищается.

Для того чтобы такое оборудование работало максимально эффективно, его требуется тщательно и своевременно обслуживать. Процесс обслуживания заключается в регулярной очистке и промывке камер от осадка и прочих загрязнений. Также время от времени нужно будет загружать новую порцию активного ила.

Подходящий септик для устройства канализации в загородном доме

Если планируется возведение большого загородного дома с бассейном и баней, то такой вопрос, какой септик выбрать для загородного дома становится все больше актуальным. В данном случае специалисты рекомендуют покупать или сооружать очистные канализационные установки большой производительности. Всем предъявляемым требованиям отвечают септики Топас.

В этом оборудовании современного образца предусматривается очистка сточных вод в несколько этапов. В этих моделях септиков осуществляется принудительная аэрация за счет работы компрессоров, поэтому обязательным условием является подключение электроэнергии.

Такой вид септиков отличается компактными размерами, поэтому появляется возможность их установки на застроенном участке. К преимуществам стоит отнести то, что при работе очистного сооружения не появляется плохой запах. Это говорит о том, что подобные септики можно спокойно размещать возле дома.

Важно! В соответствии с санитарными нормами, при устройстве септика для загородного дома нужно придерживаться расстояния минимум пять метров.

При покупке устройства для сбора и очистки канализационных вод важно правильно определиться с производительностью. В названии той или иной модели всегда есть цифра, по которой можно сориентироваться, для скольких человек она рассчитана. Например, Топас 5 может устанавливаться для загородного дома, где проживает не более пяти человек. Таким образом, определяясь с выбором оборудования, требуется обязательно учитывать условия его последующего использования.

Смотрите также: выбор системы канализации для загородного дома

Назад к списку